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Des recettes à gogo pour les gourmand(e)s
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1 septembre 2008

Le Paté aux Pommes de Terre

pate_au_pomme_de_terre
Recette : (4 personnes)

- 1 kg de pommes de terre

- 1 gros oignon
- 2 grandes feuilles de laurier
- sel, poivre du moulin
- 25 cl de crème fraîche épaisse


1 - Fariner un moule à tarte de 26/28 cm de diamètre, et y placer la pâte.
2 - Préchauffer le four à 180°C.
3 - Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches fines directement dans le moule.
En cours d’opération, saler, poivrer, mettre le laurier coupé en petits morceaux et émincer l’oignon. Il doit y avoir un peu plus de pommes de terre au centre que sur les bords.

4 - Etaler la deuxième boule de pâte, et placer celle-ci sur les pommes de terre coupées. Bien coller les bords des deux pâtes ensemble, avec un peu d'eau. Faire un trou au centre (c'est important, sinon le pâté risque d'éclater dans le four).
5 - Mettre au four durant 45 min à 1
heure.
6 - Dès que le pâté est cuit, découper un cercle de pâte de 10 cm de diamètre sur le dessus et le retirer soigneusement ; dans l’ouverture, mettre la crème, en l'aidant à pénétrer avec un couteau (rond, pour ne pas crever la pâte) et en inclinant et tournant le pâté de façon à ce qu'il y ait de la crème partout. Remettre le rond de pâte que l'on avait enlevé.
7 - Servir chaud, tiède ou froid.


Petit conseil  perso de Tinu: Comme je suis Berrichonne, je vous met une des recettes traditionnelles de cette région.Le paté aux patates, comme on dit chez nous! C'est super bon, on le mange généralement en plats de résistance accompagné d'une salade. Il se mange avec de la crème fraiche que vous mettez à l'interieur de la pate dans votre assiette :).
Bon appetit!

 

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