Aux Balkans: les Cevapcici
Petite recette du Monde, c'est mon chéri qui me la fait découvrir, je n'ai pas encore pu gouter pour ma part mais il adore :)
"Originaires des Balkans, les Cevapcici sont simples à réaliser et très agréables en été"
Ingrédients
- 500 g de viande hachée (porc ou mélangée porc/vache)
- 1 ou 2 œufs
- sel, poivre
- ail frais
A l’aide d’une cuillère ou fourchette, cassez la viande hachée dans un
saladier pour qu’il n’en reste que de très petits éléments.
Salez, poivrez.
Epluchez et pressez quelques gousses d’ail dans la viande. Bien mélanger.
Cassez un œuf ou deux dans la viande. Bien mélanger éventuellement avec des mains propres. Le tout doit être bien collant.
Réalisez des rouleaux à l’aide du mélange (5 cm de long et 1 cm de diamètre).
Mettez à chauffer de l’huile dans une poêle.
Faites revenir dedans les rouleaux.
A manger avec de la moutarde ou une sauce .
Bon appetit!